お節料理食べたよ~
今回はお節料理食べたよ~、な記事になります。
お正月もとっくに終わっちゃってるし、そりゃあまぁ、食べちゃってますよねぇ。
というわけで、中身はこんな感じ↓
2020011001 posted by (C)すみこ
左、鶏のこんがり焼き、ローストビーフ、海老とウニのテリーヌ~北海道産いくら添え~。
真ん中、エゾ鹿ステーキ、エゾ鹿スライスのロースト。
右、伊達焼、蒸しえび、鶏砂肝焼き。
上の写真は冷凍状態のなんだけど、、食べる分ずつ小分けに解凍してからあげてみたよ~。
さぁさぁ、実食。
2020011002 posted by (C)すみこ
元旦の朝ご飯。
食べやすいように細切れにしてるけど、海老とウニのテリーヌ、蒸しえび、鶏砂肝焼き、鶏のこんがり焼き、です。
2020011003 posted by (C)すみこ
当然ものすごい勢いで食べてくれました♪
ウニと海老のテリーヌにいくらが添えてあったんだけど、いくらなんて食べるかしらねぇ、って心配したけど全然問題なかった。
最近なんでも食べるようになったので、手がかからなくて大助かり♪
逆に「ご飯頂戴!」攻撃がすごすぎて大変になってきてるんだけど(^_^;)
2020011004 posted by (C)すみこ
元旦のお昼ご飯。
普段はお昼ご飯はあげないんだけど、せっかくのお正月なのでちょこっとだけあげてみた。
蒸しえび、鶏砂肝焼き、伊達焼。
2020011005 posted by (C)すみこ
あっと言う間にガッツガツ!
そりゃ、美味しいよねぇ。
2020011006 posted by (C)すみこ
元旦の夜ご飯。
伊達焼、エゾ鹿ステーキ、エゾ鹿スライスのロースト、蒸しえび。
なんか、量が多い気がする・・・
2020011007 posted by (C)すみこ
まぁ当然、もの凄い勢いで完食!
量が適当分け過ぎたのでお腹の調子が心配になったりもしたんだけど、全く大丈夫で本当に良かったよ~。
2020011008 posted by (C)すみこ
二日の朝ご飯。
エゾ鹿スライスのロースト、ローストビーフ。
朝からすんごい肉肉しい・・・
2020011009 posted by (C)すみこ
うま~♪
で、終了!
二日の朝ご飯で全部食べ終わってしまった(^_^;)
細かく分けて、普通のご飯も混ぜつつ、三が日はお節料理を食べさせる、とかにすればよかったのにねぇ。
なんか適当に分けてあげたもんだから、直ぐになくなっちゃったよ(^_^;)
美味しい時間はあっと言う間だったねぇ。
食べ終わった後にリクはと言うと・・・
2020011010 posted by (C)すみこ
まぁだいたいこんな感じ。
満足してくれたようでよかったよ~。
とは言え、お正月に限らずいつでもこんな感じではあるんだけどね、食べたら寝る、みたいな。
ちなみに人間はお節料理ありませんでいた。
リクは贅沢だねぇ、とちょっと思ったのでした。
« リクのお節料理 | トップページ | シャンプーして来ました♪ »
お~~っ
豪華だーーっっ
冷凍なら ちょっとづつあげれば
ずーと楽しめるねっ
投稿: まろんごぅ | 2020年1月10日 (金) 13時41分
ことよろ~!!
すみこさん、年賀状ありがとう!
ごめん、実は昨年親戚に不幸があってお送り出来ないのですが、いつもいつもありがとう( ;∀;)
ところで、、
なんだこの豪華なおせちは!!!(笑)
リクくん、そりゃ大満足眠くなるよね。
うちもおせちってまったく食べない家庭よ。
お餅すら食べてないw
投稿: じゃまいここ | 2020年1月11日 (土) 13時55分
リクちゃん、おせち良かったね!
お正月だもん!
ご馳走三昧、最高だよね!
真美は好き嫌いが多いから、苦手なものは
細かく刻んでフードと一緒に食べさせたよ!
投稿: ピクシーパパ | 2020年1月11日 (土) 16時15分
伊達巻の肉球かわいいね!
豪華で嬉しいね~りくちゃん。
そしてミニオンベッドでグッスリ、
最高だね!
投稿: マルタ | 2020年1月11日 (土) 17時14分